МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УСИЛИЛО МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕГИОНА
Информация - Информация

 

Министерство здравоохранения Нижегородской области в целях реализации мер по усилению профилактики и снижению рисков распространения COVID-19 на территории региона издало Приказ №315-220/20П/од от 27.03.2020, определяющий новый временный порядок организации работы медицинских организаций в противоэпидемический период. 

Согласно Приказу в медицинских организациях с 30 марта 2020 года до особого распоряжения прекращается плановое посещение пациентами территориальных поликлиник за исключением пациентов с заболеваниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи может повлечь угрозу здоровью и оказания пациентам экстренной медицинской помощи. Отменяется диспансеризация и вакцинация детей, за исключением вакцинации новорожденных в родильных домах и перинатальных центрах, и взрослых, а также профилактические осмотры за исключением медицинских осмотров для трудоустройства на работу, по направлению призывной комиссии и для прохождения медико-социальной экспертизы. Прекращены медицинская реабилитация и санаторно-курортное лечение, за исключением пациентов, направляемых на реабилитацию непосредственно из стационаров.

В поликлиниках будет организована работа с приоритетом оказания медицинской помощи на дому, уделив особое внимание больным с респираторным синдромом старше 65 лет, детям и беременным с учетом акушерских показаний.

В Областной стоматологической поликлинике и ее филиалах будет вестись прием пациентов только с целью оказания экстренной помощи.

В поликлинике Нижегородского областного клинического онкологического диспансера консультирование пациентов с ранее установленным диагнозом проводится посредством телемедицины. Пациенты с подозрением на злокачественные новообразования и впервые установленным онкологическим заболеванием будут приниматься очно. Госпитализация в онкологические стационары ведется в прежнем режиме.

В стационарах прекращена плановая госпитализация пациентов в медицинские организации стационарного типа, за исключением пациентов с заболеваниями, включенными в перечень социально-значимых заболеваний, представляющих опасность для окружающих и с заболеваниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи может повлечь угрозу жизни и здоровью.
⚠⚠⚠

 

 
 

Задай свой вопрос

Сколько будет три да три да три? (ответ вводить словом с маленькой буквы)
Email:
Тема сообщения:
Сообщение:

Статистика сайта

Пользователи : 2
Статьи : 504
Мой хостер