Литературный фестиваль PDF  | Печать |
Новости - Мероприятия

Литературный  фестиваль

«Лежит на ладони Серебряный век»

 7 февраля в ГБПОУ «Шатковский агротехнический техникум проходил Литературный фестиваль.

Уже в  четвертый раз в стенах техникума собираются обучающиеся и преподаватели школ и профессиональных образовательных организаций, чтобы продемонстрировать свои таланты и любовь к поэзии.

Тема фестиваля этого года -  «Лежит на ладони Серебряный век», он посвящен поэтам и прозаикам Серебряного века и проводится в целях выявления и поддержки одаренных детей и талантливой молодежи, развития творческого потенциала  обучающихся.

 Мы попытались воссоздать атмосферу 20-х годов прошлого века, превратив актовый зал техникума в литературное арт-кафе в стиле знаменитой «Бродячей собаки» Санкт-Петербурга.

 Программа Фестиваля предусматривала две формы участия: очную и заочную и проводилась по следующим номинациям:

1. «Многозвучие» - конкурс стихотворений. Участники декламировали стихи поэтов Серебряного века.

2. «Моё любимое стихотворение» (восприятие, истолкование, оценка) - конкурс сочинений. Конкурсант выполнял творческую работу по анализу стихотворения поэтов Серебряного века.

3. «Живой земле пропеть хвалы» - фотоконкурс одного стихотворения в жанре фотоколлажа. Для оформления фотоколлажа необходимо было использовать одно из стихотворений поэта (по выбору конкурсанта), посвященных теме Родины.

4.  «Поэзия на холсте» - конкурс рисунков.  Конкурсантам предлагалось передать свое видение поэзии Серебряного века: впечатление от прочитанного стихотворения; поэтический образ или образы, описанные как в одном стихотворении, так и в нескольких; портретные зарисовки и др.

5. «...Этот мир очарований, этот мир из серебра».  Участники  номинации читали отрывки литературных произведений в прозе.

6. «А под маской было звёздно», литературно-музыкальная композиция, театрализованная постановка и др. произведений поэтов и прозаиков Серебряного века.

7. «Была акация в расцветах золотистых…» лучшее исполнение музыкальных произведений на стихи поэтов Серебряного века.

 Заявки и работы на конкурс прислали обучающиеся 16 образовательных организаций со всей области, 144 участника выполнили  147 работ в разных номинациях. Жюри предстояла очень трудная работа!

В состав жюри входили:

- Елена Валерьевна Родионова, преподаватель теоретических дисциплин МБУК ДО Шатковская детская школа искусств;

- Светлана Михайловна Гарцева, специалист МБУК «Центр досуга, кино и народного творчества» Администрации Шатковского муниципального района;

- Гусева Елена Николаевна, главный библиотекарь отдела обслуживания МБУК ЦМБС администрации Шатковского района;

- Наталья Николаевна Яйцева, заведующая отделом  филиала Шатковского районного историко-краеведческого музея "Детский музей имени  Тани Савичевой";

- Коновалова Любовь Александровна,  директор МБУ ДО "Шатковская Детская художественная школа";

- Чеснокова Дарья Валерьевна, преподаватель МБУ ДО "Шатковская Детская художественная школа".

 Работы, представленные на конкурс были выполнены с душой, все участники проявили талант, показали знание и понимание литературных произведений. Три часа, пока шло очное выступление конкурсантов, прошли на одном дыхании, зрители  с удовольствием слушали каждое выступление и награждали каждого участника аплодисментами.

Победителей Фестиваля  наградили Дипломами I,II и III степени. Все участники Фестиваля получили сертификаты и благодарственные письма.  Жюри наградило многих конкурсантов  специальными Дипломами.

Мы благодарим всех, кто откликнулся и принял участие в нашем Фестивале. Надеемся, что это мероприятие запомнилось его участникам и мы обязательно встретимся с вами на следующий год!

 

 Со всеми результатами очного и заочного этапов вы можете ознакомиться в прилагаемых файлах.

«Многозвучие» очный этап.

«Многозвучие» заочный этап.

«Моё любимое стихотворение» (восприятие, истолкование, оценка) заочный этап.

«Живой земле пропеть хвалы» заочный этап.

«Поэзия на холсте» заочный этап.

 «...Этот мир очарований, этот мир из серебра» очный этап.

«...Этот мир очарований, этот мир из серебра» заочный этап.

«А под маской было звёздно» очный этап.

«Была акация в расцветах золотистых…» очный этап.

«Была акация в расцветах золотистых…» заочный этап.

 
 

Задай свой вопрос

Сколько будет три да три да три? (ответ вводить словом с маленькой буквы)
Email:
Тема сообщения:
Сообщение:

Статистика сайта

Пользователи : 3
Статьи : 269
Мой хостер