Регистрация на портале госуслуг

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Сведения об образовательной организации - Образование

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

 

Описание образовательной программы

Присваиваемая квалификация — специалист по поварскому и кондитерскому делу

Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена

Форма обучения — очная

 Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев

 

Область профессиональной деятельности выпускника:

33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).

 

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

-     различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

-     технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

-     процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;

-     первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

 

Виды деятельности:

-      организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

-      организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

-      организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

-      организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

-      организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

-      организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.

-      Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16675 Повар.

 

Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие дисциплины, профессиональные модули:

Общеобразовательный  учебный  цикл:

-       ОУП.01 Русский язык

-       ОУП.02 Литература

-       ОУП.03 История

-       ОУП.04 Обществознание

-       ОУП.05 География

-       ОУП.06 Иностранный язык

-       ОУП.07 Математика

-       ОУП.08 Информатика

-       ОУП.09 Физическая культура

-       ОУП.10 Основы безопасности жизнедеятельности

-       ОУП.11 Физика

-       ОУП.12 Химия

-       ОУП.13 Биология

-       ОУП.14 Основы проектной деятельности (в т.ч. индивидуальный проект)

Общий гуманитарный и социально – экономический учебный  цикл:

-         ОГСЭ.01 Основы философии

-         ОГСЭ.02 История

-         ОГСЭ.03 Психология общения

-         ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности

-         ОГСЭ.05 Физическая культура

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:

-         ЕН.01 Химия

-         ЕН.02 Экологические основы природопользования

 

Профессиональный учебный цикл:

Программы  общепрофессиональных  дисциплин:

-         ОПЦ.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

-         ОПЦ.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья

-         ОПЦ.03 Техническое оснащение организаций питания

-         ОПЦ.04 Организация обслуживания

-         ОПЦ.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга

-         ОПЦ.06 Правовые основы профессиональной деятельности / Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний

-         ОПЦ.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности / Адаптивные информационные и коммуникационные технологии

-         ОПЦ.08 Охрана труда

-         ОПЦ.09 Безопасность жизнедеятельности

-         ОПЦ.10 Основы финансовой грамотности

-         ОП.11 Калькуляция и учет

Программы профессиональных модулей:

-         ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

§  МДК.01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

§  МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

-         ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

§  МДК.02.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

§  МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

-         ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

§  МДК.03.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

§  МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

-         ПМ.04Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

§  МДК.04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

§  МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

-         ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

§  МДК.05.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

§  МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

-         ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

§  МДК.06.01 Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала

-         ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

§  МДК.07.01 Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар

Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности)

Программа производственной практики (преддипломной)

Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы

Программа государственной итоговой аттестации

 

ППССЗ 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 2023 год

ППССЗ 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 2024 год


 

Приложение 1

Учебный план 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 2023 год

Пояснительная записка

Учебный план 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 2024 год

Пояснительная записка

 

Приложение 2

Календарный учебный график 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 2023 год

Календарный учебный график 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 2024 год

Аннотации к рабочим программам

Аннотации к рабочим программам


Рабочие программы и практики, методическое обеспечение

Рабочие программы дисциплин, МДК и модулей

Рабочие программы практики

Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы

Программа государственной итоговой аттестации

Методическое обеспечение образовательного процесса

Фонд оценочных средств

 

Фонды оценочных средств

 
 

Статистика сайта

Пользователи : 2
Статьи : 559
Баннер