43.02.15 Поварское и кондитерское дело Описание образовательной программы Присваиваемая квалификация — специалист по поварскому и кондитерскому делу Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена Форма обучения — очная Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев Область профессиональной деятельности выпускника: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.). Объекты профессиональной деятельности выпускника: - различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; - технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; - процессы управления различными участками производства продукции общественного питания; - первичные трудовые коллективы организаций общественного питания. Виды деятельности: - организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; - организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; - организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; - организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; - организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; - организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала. - Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16675 Повар. Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие дисциплины, профессиональные модули: Общеобразовательный учебный цикл: - ОУП.01 Русский язык - ОУП.02 Литература - ОУП.03 История - ОУП.04 Обществознание - ОУП.05 География - ОУП.06 Иностранный язык - ОУП.07 Математика - ОУП.08 Информатика - ОУП.09 Физическая культура - ОУП.10 Основы безопасности жизнедеятельности - ОУП.11 Физика - ОУП.12 Химия - ОУП.13 Биология - ОУП.14 Основы проектной деятельности (в т.ч. индивидуальный проект) Общий гуманитарный и социально – экономический учебный цикл: - ОГСЭ.01 Основы философии - ОГСЭ.02 История - ОГСЭ.03 Психология общения - ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности - ОГСЭ.05 Физическая культура Математический и общий естественнонаучный учебный цикл: - ЕН.01 Химия - ЕН.02 Экологические основы природопользования Профессиональный учебный цикл: Программы общепрофессиональных дисциплин: - ОПЦ.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена - ОПЦ.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья - ОПЦ.03 Техническое оснащение организаций питания - ОПЦ.04 Организация обслуживания - ОПЦ.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга - ОПЦ.06 Правовые основы профессиональной деятельности / Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний - ОПЦ.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности / Адаптивные информационные и коммуникационные технологии - ОПЦ.08 Охрана труда - ОПЦ.09 Безопасность жизнедеятельности - ОПЦ.10 Основы финансовой грамотности - ОП.11 Калькуляция и учет Программы профессиональных модулей: - ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента § МДК.01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов § МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов - ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания § МДК.02.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента § МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента - ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания § МДК.03.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента § МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента - ПМ.04Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания § МДК.04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента § МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента - ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания § МДК.05.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента § МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента - ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала § МДК.06.01 Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала - ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих § МДК.07.01 Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности) Программа производственной практики (преддипломной) Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы Программа государственной итоговой аттестации ППССЗ 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 2023 год ППССЗ 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 2024 год
Приложение 1 Учебный план 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 2023 год Пояснительная записка Учебный план 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 2024 год Пояснительная записка Приложение 2 Календарный учебный график 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 2023 год Календарный учебный график 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 2024 год Аннотации к рабочим программам Аннотации к рабочим программам Рабочие программы и практики, методическое обеспечение Рабочие программы дисциплин, МДК и модулей Рабочие программы практики Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы Программа государственной итоговой аттестации Методическое обеспечение образовательного процесса Фонд оценочных средств Фонды оценочных средств
|