Задай свой вопрос

Сколько будет три да три да три? (ответ вводить словом с маленькой буквы)
Email:
Тема сообщения:
Сообщение:

Регистрация

Регистрация займет не больше минуты



Зарегистрированным пользователям доступны скрытые разделы

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Деятельность волонтерского объединения PDF  | Печать |
Информация - Информация

Почему мы так часто не обращаем внимания на беды других? Почему не помогаем людям в трудный момент? Данная проблема актуальна во все времена, поэтому её можно отнести к разряду «вечных».

Возрождение и развитие молодёжного движения в районе привело к мысли о возможности решения данной проблемы через создание новой формы досуговой деятельности (волонтёрское объединение).

 

В основе любого волонтерского движения старый как мир принцип: хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому. Этот принцип понятен и близок всем тем, кому знакомо чувство справедливости, кто понимает, что сделать жизнь общества лучше можно только совместными усилиями каждого из его членов.

В ГБОУ СПО «Шатковский агротехнический техникум»  волонтёрское объединение было создано в сентябре 2010 года  и названо «Активисты ШАТТ».  Свою  деятельность оно направило на добровольную помощь нуждающимся в ней, пропаганду здорового образа жизни среди сверстников, защиту окружающей среды, пропаганду волонтёрского движения. Руководит данным объединением педагог – организатор Архипова Е.И.

Участниками волонтёрской деятельности стали 25 студентов и учащихся техникума. Группы волонтеров прошла обучающие курсы по основам педагогики и психологии у педагога – психолога  ГБОУ СПО ШАТТ, с ними проводились тренинговые и профилактические занятия. И вот первые акции, первые добрые дела.

Первыми шагами нашей деятельности стало активное участие в общественной  деятельности Молодёжной палаты  при Земском Законодательном собрании Шатковского муниципального района. Студенты приняли участие в акции «Поможем, чем сможем», целью которой являлось оказание материальной помощи семьям погорельцев Шатковского района, в конкурсной программе «Жара 2010», посвящённой проблеме толерантности, участвовали в озеленении парка отдыха, очистке берегов р.Тёша от мусора и других акциях и мероприятиях.

Далее  пошли самостоятельные шаги. Нами были разработаны  социальные  проекты «Где тепло, там и добро», «Мы – за здоровый образ жизни».

Проект  «Где тепло, там и добро» стартовал в апреле 2012 года, когда  активисты впервые пришли  в гости к ребятам в детсады  с акцией «Младший друг».

Ребята-волонтеры подготовили театрализованную программу «Как Ягошечка в школу собиралась», проводили конкурсы, смешные задания, угощали сладостями. Малыши активно участвовали в конкурсах, внимательно смотрели сказку и учились правилам будущего школьника.

Акция «Твори добро» проводилась для воспитанников реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ласточка» в мае месяце 2012 года. Волонтёры подготовили театрализованное представление «Мы строим город  детства» и концертную программу.

Ещё одними подопечными  волонтёров стали пациенты детского отделения Шатковской ЦРБ. Чтобы поддержать попавших в больницу детей, наши активисты провели акцию «Подари радость». Для ребятишек была показана конкурсно – театрализованная программа «Куда подевалась осень?» От имени детей, родителей, медперсонала отделения ЦРБ волонтёрам выражена благодарность и опубликована статья в районной газете «Новый путь».

 

1июня 2012 года  (в День защиты детей) мы стали участниками  Всероссийской акции «Добровольцы – детям!» и подготовили театрализованную сказку «Улыбка до ушей»  для детей с ограниченными возможностями здоровья.

И ещё одна акция прошла в декабре 2012 года. Волонтёры не могли не подготовить новогоднего праздника для своих подопечных. И вот они с новогодним театрализованным представлением «Проделки Лешего, Кощея и Бабы Яги» вновь в реабилитационном центре «Ласточка». В штабе  данной акции собирались новогодние подарки для детей разного возраста.

 

Проект «Мы – за здоровый образ жизни» стартовал в марте 2012 года.  Ребятами были подготовлены и проведены акции: «Суд над вредными привычками»,  «Жертвам СПИДа посвящается», «Меняю сигарету на конфету», «Скажем вредным привычкам – нет!», «Мы – за здоровый образ жизни» и другие. Были организованы выезды с данными акциями в школы района.

Активными участниками акций стали: Дмитриева Алла, Кислицина Дарья, Садкова Оксана, Киселёва Марина, Филлипова Светлана, Емелин Сергей, Мельников Роман, Семёнов Сергей, Гринин Андрей, Бугров Сергей, Рудыхина Наталья.

 

Если и вы задумываетесь о том, чтобы не только пассивно жертвовать на благотворительность, но и активно участвовать в молодежном волонтерском движении, любая добровольческая организация с радостью распахнет для вас двери и предложит любое занятие по душе. Конечно, этот труд ничем не окупится. Но разве не достаточно того, что бескорыстная работа во благо общества сближает людей, делает их терпимее друг к другу, уменьшает жестокость и бездуховность нашего современного мира?

 
 

Случайное фото

how to marry a russian woman homepage counter счетчик сайта

Статистика сайта

Пользователи : 46
Статьи : 165
Мой хостер